aicezuki速報

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らーめん

 中学一年生「インスタントラーメンやカップラーメンの中でウマいのはシーフードヌードル。あれはウマい。それか生協のラーメンだな」

中学一年生「○○のラーメンは余所から人が来るほどにウマい」

 

高校一年生「インスタントのラーメンは食えない。臭いがムリ」

高校三年生「ラーメン屋へ行くとかコスパが悪くね? インスタントで良くね?」

高校三年生「店のラーメンも科学調味料を使っているのからカップ麺でよくね?」

 

大学一年生「らーぬん。らーぬん。○○さん、らーぬん食べに行きませんか?」

大学一年生「二郎というのはひとつのジャンル。ラーメンというカテゴリーに属さない二郎という名の新しい食のジャンル」

大学一年生「つけ麺とかコスパが悪い。スープに金がかかっているのだから、ラーメンでないと損をする」

 

大学二年生「ツュケメン!! ツキメン!! うぉおおおおおおおおお!! つけ麺を食べにいかね? ツァケメン!! ツァキュメェーン!!」

 

大学二年生「魚粉!! ギョフン!! ギョーフン!! アツモリ!! オユワリ!! ツュケメーン!」

 

大学二年生「ここのツキメンはうまい……」

 

大学生になると、ラーメンが嫌いと言っていたのにも関わらず、

唐突に「自称ラーメン通」になったり、

ラーメンについて語り始めたりするのはなぜなのでしょうか。

大二病や高二病中二病といった環境因子などが影響しているのでしょうか。

それとも、妖怪に操られているからなのでしょうか。

謎は深まるばかりです。